Почта KM.RU
  Регистрация или вход Регистрация или вход   
Поиск
Пользовательского поиска
Меню сайта

Главная

Главная

Account

Account

Add_News

+ Ваш рецепт

Contact

Контакты

FAQ

FAQ

Info

Info

News

Овощные рецепты

Pages

Статьи

Recommend

Рекомендовать

Topics

Темы

Top_Users

Toп пользователей

Voting

Опросы

Voting Лучшие ссылки
Voting Карта сайта
Voting ФОРУМ
Последние статьи
Спаржа
Салат листовой
Перец
Нут
Мята перечная
Мелисса лимонная
Майоран
Лук репчатый
Кориандр
Капуста
KM.RU Персона (i)
Статьи
Кратко о овощах
Майоран
Майоран — пряная трава, возделываемая в основном в южных районах; он очень требователен к почве, поэтому под его культуру необходимо отводить места из-под овощей, заправленные органическими удобрениями и чистые от сорняков.

Майоран теплолюбив, выращивают его рассадным способом. Семена мелкие, долго прорастают, поэтому их почти не заделывают землей. Для более равномерного посева семена смешивают с сухим песком. До появления всходов почву поддерживают во влажном состоянии, а температуру на уровне 20—25°С. Появившиеся на 15—20 день всходы пикируют в солнечные парники, а рассада попадает в грунт после того, как минует опасность заморозков. Используется ленточная посадка с расстоянием между лентами 50 см, между строчками — 20 см.
Уход за майораном заключается в рыхлении междурядий с одновременной прополкой сорняков и подкормкой удобрениями (10 г мочевины, 15—20 г суперфосфата, 10 г калийной соли на 1  м2).
Пряностью служат листья и цветочные почки майорана, используемые в высушенном виде. После сушки бутоны и листочки превращают в порошок и хранят в герметически закрытой посуде.
Майоран широко употребляется в колбасном производстве для ароматизации фарша, поэтому нередко его называют колбасной травкой. Добавляют майоран и в любые мясные фарши, предназначенные для изготовления котлет, рулетов и начинок для запеканок и т. д., а также в зимние салаты, различные супы (картофельные, гороховые, томатные, мясные, грибные), соусы, подливы, в мясные холодные закуски, в мясное жаркое и   яичные блюда. Майоран является одним из компонентов супового «букета гарни».
Хорош майоран во фруктовых салатах и соках. Применяют его для отдушки уксуса.

Дата публикации: 10.09.2008
Прочитано: 20 раз
Дополнительно на данную тему
Огурцы Огурцы
Баклажаны Баклажаны
Перец Перец
Капуста Капуста
Горох, бобы, фасоль Горох, бобы, фасоль
Морковь и свекла Морковь и свекла
Зелень Зелень
Лук и чеснок Лук и чеснок
Пряности Пряности
Редька Редька
[ Назад | Начало | Наверх ]
.
Наши партнеры
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.024 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.
Rambler's Top100