Почта KM.RU
  Регистрация или вход Регистрация или вход   
Поиск
Пользовательского поиска
Меню сайта

Главная

Главная

Account

Account

Add_News

+ Ваш рецепт

Contact

Контакты

FAQ

FAQ

Info

Info

News

Овощные рецепты

Pages

Статьи

Recommend

Рекомендовать

Topics

Темы

Top_Users

Toп пользователей

Voting

Опросы

Voting Лучшие ссылки
Voting Карта сайта
Voting ФОРУМ
Последние статьи
Спаржа
Салат листовой
Перец
Нут
Мята перечная
Мелисса лимонная
Майоран
Лук репчатый
Кориандр
Капуста
KM.RU Персона (i)
Статьи
Кратко о овощах
Кориандр
Кориандр— однолетнее пряное растение, более известное среди населения как кинза.
Выращивают его на плодородных легких супесчаных или суглинистых почвах. Это холодостойкое растение, посев его проводят рано весной. На 1 м2 расходуется 1,5—2,0 г семян.

.
Для непрерывного поступления зелени на стол посевы постоянно возобновляют через 2—3 недели, начиная с весны и до середины лета. Посев рядовой (50—60 см) или ленточный двух-, трехстрочный с расстоянием между строчками 20 см, между лентами — 50 см, семена заделывают на глубину 1—2 см. Всходы появляются через 2—3 недели. Уход состоит в рыхлении междурядий, поливах и удалении сорняков.
Зелень кориандра богата витаминами С, В1, В2 и Р.
Свежая зелень используется в салатах, супах, вводят ее в мясные блюда отдельно или в сочетании с другими пряностями — базиликом, чабером, луком и чесноком, добавляют к бутербродам.
Сухая зелень очень кстати зимой. Ее кладут в супы, рисовые и яичные блюда. Семена кориандра широко применяются в различных отраслях пищевой промышленности. В домашней кухне кинза добавляется в тушеное мясо, маринованную рыбу, при изготовлении лепешек, засолке капусты (вместе с тмином). Употребляется кориандр при изготовлении кваса, пива, а также наравне с семенами аниса, тмина, фенхеля применяют в хлебопечении.
Кориандр является одним из древнейших лечебных растений. И в настоящее время его применяют в качестве компонента желчегонного чая. Кориандр известен не только как желчегонное, но и как асептическое и усиливающее деятельность пищеварительных желез средство.

Дата публикации: 08.09.2008
Прочитано: 36 раз
Дополнительно на данную тему
Огурцы Огурцы
Баклажаны Баклажаны
Перец Перец
Капуста Капуста
Горох, бобы, фасоль Горох, бобы, фасоль
Морковь и свекла Морковь и свекла
Зелень Зелень
Лук и чеснок Лук и чеснок
Пряности Пряности
Редька Редька
[ Назад | Начало | Наверх ]
.
Наши партнеры
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.029 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.
Rambler's Top100