Почта KM.RU
  Регистрация или вход Регистрация или вход   
Поиск
Пользовательского поиска
Меню сайта

Главная

Главная

Account

Account

Add_News

+ Ваш рецепт

Contact

Контакты

FAQ

FAQ

Info

Info

News

Овощные рецепты

Pages

Статьи

Recommend

Рекомендовать

Topics

Темы

Top_Users

Toп пользователей

Voting

Опросы

Voting Лучшие ссылки
Voting Карта сайта
Voting ФОРУМ
Последние статьи
Спаржа
Салат листовой
Перец
Нут
Мята перечная
Мелисса лимонная
Майоран
Лук репчатый
Кориандр
Капуста
KM.RU Персона (i)
Статьи
Кратко о овощах
Кабачки
Кабачки выращивают рассадой или посевом семян в грунт, площадь питания 0,7x0,7 м. Перед посевом или посадкой рассады в каждую лунку необходимо внести 0,5—1 кг перегноя или компоста с гранулированным суперфосфатом (50 г) и золой (2 стакана). В лунку высаживают по 2—3 растения. При появлении первого листа в лунке оставляют одно растение. Для более раннего урожая делают временное укрытие из пленки. Для всходов или для рассады прорезают отверстия. Полив растений проводят под пленкой через отверстия 1 раз в неделю. При установлении устойчивой теплой погоды пленку снимают.

Уход за кабачками состоит из рыхления почвы вокруг растений, прополок, подкормок и поливов.
Урожай начинают убирать по достижении потребительской спелости плодов, то есть когда они будут длиной 15—20 см и диаметром 5—7 см. У кабачков используются в пищу только молодые завязи, когда семена в них находятся в зачаточном состоянии, а мякоть очень нежная. Это скороспелая культура, дающая урожай тогда, когда выбор овощей еще сравнительно невелик. Используют их в пищу в незрелом виде 8—12 дневные зеленцы длиной 20—25 см, диаметром до 10 см. В эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус, обладают нежной мякотью, в них содержится наибольшее количество питательных веществ: сахара, азотистых и сухих веществ, витамина С. Молодые плоды имеют нежную кожицу, поэтому их нельзя хранить длительное время.
Для употребления молодые кабачки моют, обрезают оба конца, но зерна не удаляют. Более зрелые плоды нужно обязательно почистить и удалить из них зерна. Из кабачков можно приготовить гарнир к мясным блюдам, или различные вегетарианские блюда. Их вялят, делают из них пюре, а в сочетании с черной, белой, красной смородиной и клюквой кабачки используются для изготовления желе, джема, мармелада, компотов.

Дата публикации: 05.09.2008
Прочитано: 42 раз
Дополнительно на данную тему
Огурцы Огурцы
Баклажаны Баклажаны
Перец Перец
Капуста Капуста
Горох, бобы, фасоль Горох, бобы, фасоль
Морковь и свекла Морковь и свекла
Зелень Зелень
Лук и чеснок Лук и чеснок
Пряности Пряности
Редька Редька
[ Назад | Начало | Наверх ]
.
Наши партнеры
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.020 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.
Rambler's Top100