Новости KM.RU
  Регистрация или вход Регистрация или вход   
Поиск
Пользовательского поиска
Меню сайта

Главная

Главная

Account

Account

Add_News

+ Ваш рецепт

Contact

Контакты

FAQ

FAQ

Info

Info

News

Овощные рецепты

Pages

Статьи

Recommend

Рекомендовать

Topics

Темы

Top_Users

Toп пользователей

Voting

Опросы

Voting Лучшие ссылки
Voting Карта сайта
Voting ФОРУМ
Последние статьи
Размещение плодово-ягодны...
Ограждение садового участ...
План садового участка
Как организовать празничн...
Салат спаржевый
Спаржа
Салат листовой
Перец
Нут
Мята перечная
KM.RU Персона (i)
Статьи
Кратко о овощах
Салат спаржевый
Салат спаржевый, или уйсун, возделывают в однолетней культуре. Выращивают его рассадным способом, что способствует экономии семян и получению продукции высокого качества. Срок посева в теплице или парнике — вторая половина апреля.

В начальный период температура в парниках должна быть на уровне 20—25°С, на 4—5 день после появления всходов ее снижают днем до 16—18° и ночью — до 10—12°. В возрасте 30— 35 дней рассаду высаживают в открытый грунт. Расстояние в междурядьях 50 см, между растениями — 30 см.
Чтобы рассада прижилась в открытом грунте, необходимы ежедневные поливы. После приживания одновременно с поливом вносится минеральное удобрение.
Салат созревает через 110—120 дней после посева.
Спаржевый салат отличается от других культурных форм расположением листьев (они не образуют розетку) и их очертаниями: у него преобладают продолговатые листья. Свое название эта разновидность салата получила в связи с необычным для салатного растения применением: очищенные и разрезанные молодые побеги готовят к столу, как спаржу. Листья используют для варки супа, их жарят и употребляют в соленом виде.
Свежесрезанные стебли сочные и горьковатые, но после кратковременного подвяливания становятся сладковатыми и нежными, с освежающим вкусом. Их используют в сыром и вареном виде. Стебли тушат с мясом, делают из них салат. Можно их также засолить. Для этого нарезанные кусочки стебля спаржевого салата переслаивают в три слоя различными пряностями. На 3-литровую банку берут 1200 г спаржевого салата, в ломтиках, 40 г укропа, 5 зубков чеснока, 2 горьких стручковых перца. Все это заливают 7%-ным рассолом.
Спаржевый салат отличается хорошей лежкоспособностью, может храниться в течение всей осени и даже зимы.
По питательной ценности листья спаржевого салата превосходят кочанный салат в четыре раза. Обладает спаржевый салат и целебными свойствами. Лактуцин, содержащийся в млечном соке, благоприятно действует на нервную систему. Благодаря высокому содержанию минеральных элементов спаржевый салат благотворно действует на сердце.

Дата публикации: 01.10.2008
Прочитано: 51 раз
Дополнительно на данную тему
Огурцы Огурцы
Баклажаны Баклажаны
Перец Перец
Капуста Капуста
Горох, бобы, фасоль Горох, бобы, фасоль
Морковь и свекла Морковь и свекла
Зелень Зелень
Лук и чеснок Лук и чеснок
Пряности Пряности
Редька Редька
[ Назад | Начало | Наверх ]
.
Наши партнеры
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.022 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.
Rambler's Top100