Овощи

Суп с солеными огурцами
Дата: 04.06.2009
Тема: Огурцы


Состав:

Для приготовления супа с солеными огурцами, который в принципе, можно назвать и рассольником, вам потребуется хороший наваристый бульон (можно мясной или куриный), пол стакана риса или перловки, картофель, головка репчатого лука, томатная паста, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки, и укропа.



Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать для приготовления супа с солеными огурцами, это сварить бульон. Для приготовления бульона, подойдет говяжья косточка или куриный окорочок. Если не того, не другого, у вас не оказалось, то в принципе можно заменить натуральный бульон, бульоном, приготовленным из кубиков, для быстрого приготовления бульона. 


После того как бульон готов, следует опустить туда рис, который должен быть предварительно промыт в проточной воде.


Пока варится рис, займитесь огурцами. Огурцы можно либо потереть на средней терке, либо мелко покрошить, самое главное, чтобы огурцы были именно солеными или маринованными, а не свежими. Порезанные огурцы нужно поставить обжариваться, вместе с нашинкованным репчатым луком, примерно на 20-25 минут. Чтобы огурцы не пригорали, время от времени, в зажарку нужно подливать воду. В завершении, к огурцам нужно прибавить ложку томатной пасты и обжарить еще пару минут.


За то время, пока обжариваются огурцы, в суп нужно добавить картофель. Делается это тогда, когда рис уже практически готов. Когда картофель сварится, в суп нужно добавить зажарку из лука и соленый огурцов с томатной пастой.


Для того, чтобы суп с солеными огурцами был особенно вкусен, можно в каждую тарелку перед подачей к столу, добавлять горсть кириешек. 


Приятного аппетита!




Это статья опубликована на сайте: http://ovochi.ru
Ссылка на эту статью: http://ovochi.ru/index.php?name=News&op=article&sid=354