
Хапама (с орехами и кизилом по-армянски)
Дата: 24.08.2008
Тема: Баклажаны, кабачки, тыквы
Состав:
Тыква — 1 шт., (1 кг), лук репчатый — 50 г, масло топленое — 25 г, кизил сушеный — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, масло сливочное — 75 г, корица, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Этот рецепт готовится примерно, так же как и рецепт «Тыква фаршированная по-армянски (хапама)». Различия заключаются толь в том, что мякоть тыквы нужно соединить, с поджаренным репчатым луком, печеным кизилом, который нужно предварительно хорошо вымыть и отделить от косточек, давлеными грецкими орехами и корицей, посолить и перемешать. Все остальное делается точно так же как в вышеупомянутом рецепте.
|