Овощи

Тыква фаршированная по-армянски (хапама).
Дата: 23.08.2008
Тема: Баклажаны, кабачки, тыквы


Состав:

Тыква — 1 шт. (1,5 кг), рис — 70 г, масло сливочное — 70 г, алыча (или сливы) — 70 г, сахар — 25 г, изюм — 30 г, яблоки — 200 г, корица, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Отрезать макушку от тыквы и убрать семена с мякотью и хорошо вымыть в проточной воде. Из вычищенной мякоти удалить семена и нашинковать, после чего прибавить предварительно отваренный до полуготовности рис, вымытый изюм, сливу или алычу отделенную от косточки, яблоки с которых нужно срезать кожицу и порезать coлoмкой, сахар, размятую корицу и размешать. Полученной таким образом смесью заполнить тыкву и затем плотно прикрыть срезанной макушкой. Затем тыкву уложить на сковороду или лист, который должен быть смазан растительным маслом и запечь в духовке. Перед подачей порезать тыкву на куски и приправить маслом.



Это статья опубликована на сайте: http://ovochi.ru
Ссылка на эту статью: http://ovochi.ru/index.php?name=News&op=article&sid=258