Состав:
Тыква — 450 г, яблоки — 500 г, молоко — 250 г, крупа манная — 75 г, сахар — 50 г, яйца — 2 — 3 шт., сухари молотые — 50 г, маргарин сливочный — 50 г, сметана — 150 г или масло сливочное — 50 г, корица — 0,5 г.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вымойте и разделайте тыкву, после чего нарежьте ее некрупными кусочками и тушите в молоке пока она не приготовится примерно на половину, затем вымойте и очистите от кожуры яблоки, мелко покрошите и прибавьте к тыкве, подсладите, насыпьте молотую корицу и уже готовьте пока все ингредиенты не приготовятся полностью. Теперь нужно добавить манку и кипятить в течении пяти минут. В полученную таким образом массу можно добавить сухофрукты которые нужно предварительно обдать кипятком. Дать остыть массе примерно до 60 градусов, вбить сырые желтки, и после этого аккуратно добавить взбитые белки, уложить на сковороду или на лист, промазанный растительным или сливочным маслом и посыпанный толченными сухарями. Готовый пудинг подать к столу разрезанным на кусочки которые можно приправить сметаной или маслом.
|