Состав:
Ревень или тыква — 500 г., жир — 125 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сметана — 150 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эти оладьи нам нужно сделать тесто. Для этого возьмем два желтка, размешаем их с сахаром, присоединим сметану, муку которую нужно предварительно просеять и хорошенько перемешаем. После этого добавим белки, которые нужно взбить и вымешаем. Если мы собираемся готовить оладьи из ревеня, то его нужно вымыть, очистить и мелко порезать, после этого высыпать в тесто и aккyрaтнo размешать. Если же оладьи будут с тыквой, то нужно тыкву разделать и натереть на терке. Обжаривать оладьи нужно так же как и обычные оладьи с обеих сторон на хорошо прогретом растительном масле или жире.
|