Состав:
Кабачки — 4 — 6 шт., телятина — 300 г, свинина — 300 г, хлеб белый — 60 г, яйца — 1 шт., сметана — 0,5 стакана, молоко — 1/4 стакана, мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, срезать плодоножку и завязь, удалить сердцевину с семенами, хорошо промыть. Телятину и свинину хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке куском белого хлеба (без корочек) и пассерованным луком. В фарш положить сметану, сырое яйцо, соль, перец, тертый чеснок, зелень укропа. Все хорошо перемешать. Приготовленные кабачки нарезать поперек кусками длиной в 4 — 5 см, наполнить фаршем, плотными рядами сложить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху побрызгать растопленным сливочным маслом, накрыть листьями капусты и поместить на 15 минут в духовой шкаф. Пока кабачки тушатся, приготовить соус: белую пшеничную муку спассеровать на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести кипяченым молоком, дать вскипеть, процедить, добавить мелко нарубленный свежий укроп. Соус заправить по вкусу солью, влить немного сметаны, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Готовые кабачки вынуть из духовки, снять капусту, уложить на тарелку по 3 — 4 шт., залить соусом.
|