Состав:
Баклажаны — 4 — 6 шт., сыр — 150 — 200 г, мука — 2 — 3 ст. ложки, масло (или. сало) топленое — 2 — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 — 3 шт., помидоры — 500 — 700 г, чеснок ярленый — 2 пера, сахар — 1 — 2 ч. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сухари толченые — 2 ч. ложки, перец, соль, чабрец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые баклажаны порезать кольцами толщиной около одного двух сантиметров. Положить в дуршлаг и облить кипяченой водой, подождать пока стечет вода, посолить и оставить под грузом минут на двадцать.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать в хорошо разогретом сливочном масле (1 ст. ложка), добавить крупно нарезанные томаты, чеснок, чабрец, посолить, поперчить добавить немного сахара, положить лавровый лист. В течении тридцати минут, тушить на медленном огне доведя соус до густоты. Приготовленные баклажаны немного подсушить (для этого их можно промокнуть полотенцем), запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом сале. Готовый соус пропустить через ситечко, налить на дно казана или глубокой сковороды несколько ложек, поверх соуса положить слой брынзы нарезанной ломтиками, сверху положить обжаренные баклажаны и продолжать укладывать слои таким способом пока не будут использованы все приготовленные баклажаны. После этого вылить оставшийся соус в казан, сверху натереть сыр, посыпать сухарями, и поставить в хорошо разогретую духовку.
|