Почта KM.RU
  Регистрация или вход Регистрация или вход   
Поиск
Пользовательского поиска
Меню сайта

Главная

Главная

Account

Account

Add_News

+ Ваш рецепт

Contact

Контакты

FAQ

FAQ

Info

Info

News

Овощные рецепты

Pages

Статьи

Recommend

Рекомендовать

Topics

Темы

Top_Users

Toп пользователей

Voting

Опросы

Voting Лучшие ссылки
Voting Карта сайта
Voting ФОРУМ
Последние статьи
Спаржа
Салат листовой
Перец
Нут
Мята перечная
Мелисса лимонная
Майоран
Лук репчатый
Кориандр
Капуста
KM.RU Персона (i)
Вторые блюда - Баклажаны (по-португальски)
Баклажаны, кабачки, тыквы
Состав:

Баклажаны — 4 — 6 шт., сыр — 150 — 200 г, мука — 2 — 3 ст. ложки, масло (или. сало) топленое — 2 — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 — 3 шт., помидоры — 500 — 700 г, чеснок ярленый — 2 пера, сахар — 1 — 2 ч. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сухари толченые — 2 ч. ложки, перец, соль, чабрец, лавровый лист по вкусу.


Способ приготовления:

Молодые баклажаны порезать кольцами толщиной около одного двух сантиметров. Положить в дуршлаг и облить кипяченой водой, подождать пока стечет вода, посолить и оставить под грузом минут на двадцать.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать в хорошо разогретом сливочном масле (1 ст. ложка), добавить крупно нарезанные томаты, чеснок, чабрец, посолить, поперчить добавить немного сахара, положить лавровый лист. В течении тридцати минут, тушить на медленном огне доведя соус до густоты. Приготовленные баклажаны немного подсушить (для этого их можно промокнуть полотенцем), запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом сале. Готовый соус пропустить через ситечко, налить на дно казана или глубокой сковороды несколько ложек, поверх соуса положить слой брынзы нарезанной ломтиками, сверху положить обжаренные баклажаны и продолжать укладывать слои таким способом пока не будут использованы все приготовленные баклажаны. После этого вылить оставшийся соус в казан, сверху натереть сыр, посыпать сухарями, и поставить в хорошо разогретую духовку.
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0 Всего голосов: 0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Комментарии

Гость
Дата: 14.09.2008 | Комментарий: 2
Гость
Да в каждой стране есть изысканные блюда которые только коренное население умеет готовить. Так что не удивляйтесь.
Дата регистрации: Нет информации
Гость
Дата: 11.09.2008 | Комментарий: 1
Гость
Португальцы то оказывается гурманы. Такое блюдо придумали. Просто объеденье, только готовить сложно, и продуктов много нужно.
Дата регистрации: Нет информации
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
.
Наши партнеры
Нет содержания для этого блока!
Генерация: 0.231 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.131 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.
Rambler's Top100