Состав:
Картофель — 500 г, морковь — 3 шт., репа — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., помидоры — 2 шт. или 2 ст. ложки томата-пюре, масло — 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, овощной отвар или мясной бульон — 2 стакана.
Способ приготовления:
Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром овощей или мясным бульоном, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в кастрюлю, добавить соль, сахар, две-три гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
|