Состав:
Помидоры - 750 г. — 1 кг, грибы свежие — 300 — 400 г. рис —30 — 40 г, лук репчатый — 4 — 5 шт., масло топленое — 100 г. соль, перец, зелень кинзы, петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры средней величины промыть в холодной воде, срезать верхнюю часть, осторожно удалить сердцевину с семенами. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень кинзы и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить помидоры на противень, смазанный маслом, сбрызнут маслом и поставить в духовой шкаф минут на 15. Подавать толму политой маслом и посыпанной зеленью петрушки.
|