Статьи

Сохраним продукты свежими
Помощь своему здоровью круглый год

Заморозка овощейРоссия хмурая страна. Холодные снежные зимы лишают нас солнца, а вместе с ним и витамина D, так необходимого для здоровой кожи. Кроме D витаминизированных солнечных ванн, зимой нам также не хватает и других витаминов, особенно витамина С. Этот витамин, как известно наиболее часто встречается в овощах, фруктах и ягодах.

Еще наши предки вычислили пользую некоторых овощей и ягод, которые к тому же отлично хранятся всю зиму. Так в подполах хранили клюкву, капусту, яблоки, рябину, морковь, свеклу. Эти продукты можно хранить и при небольшой минусовой температуре, они не испортятся и не потеряют своих полезных свойств.

Сегодня, технологии шоковой заморозки позволяют хранить любые овощи и фрукты достаточно долго. Это позволяет нам даже зимой получать необходимые витамины и полезные вещества.

На прилавках магазинов сегодня можно найти огромный ассортимент замороженных овощей фруктов и ягод. Среди них и морковь, и клюква, и брусника, и капуста, и различные смеси. Основной объем замороженных овощей приходится на долю зарубежных польских производителей, таких как Hortex, Bauer, Oerlemans, Friand, Avico. За последние годы завоевывают популярность и российские марки – Кантарелла, Живица и другие.

По словам специалистов оптовой компании «Зимняя сказка» - поставщика замороженных овощей, сегодня в России объемы потребления этой категории продуктов стабильно растет. Это связано, прежде всего, с тем, что нынче все более модным становится здоровый образ жизни и здоровое питание.

Однако, есть много скептиков, утверждающих, что в замороженных овощах пользы немного. Мы попросили прокомментировать это утверждение в «Зимней сказке». Нам ответили, что, действительно замороженные овощи не могут конкурировать со свежими, но и утверждать, что в них нет никакой пользы неверно. Польза есть и она указана на каждой упаковке (белки, углеводы, наличие витаминов и их объем). Однако зимой свежие овощи и фрукты просто недоступны многим потребителям. Поэтому, чем отказываться от витаминов вообще на всю зиму, лучше их потреблять из замороженных овощей.

Дата публикации: 24.10.2009
Прочитано: 3926 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]