Вторые блюда - Тефтели из баклажанов с помидорным соусом (по-румынски)

Баклажаны, кабачки, тыквы

Состав:

Баклажаны — 3 — 5 шт., яйца — 2 — 3 шт., мука — 2 — 3 ст. ложки, масло растительное — 3 — 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Для соуса: помидоры — 500 — 600 г, лик репчатый — 1 — 2 шт., сахар — 1 — 2 ч. ложки, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Запеченные баклажаны, очистить и оставить их в дуршлаге, чтобы из них стекла вся горечь. После этого баклажаны мелко порезать, добавить два сырых яйца, поперчить и посолить по вкусу, досыпать муки, не доводя смесь до излишней густоты. Тефтели наливать на сковороду ложкой, как оладьи и зажаривать с обеих сторон. Помидоры готовить отдельно для этого их сварить, протереть через сито и заправив небольшим количеством припущенного лука. Добавить соль и сахар по вкусу. Прокипятить.
В готовый соус положить тефтели и довести до готовности на очень медленном огне.

Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Админ | Дата: 28.07.2008

[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0 Всего голосов: 0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо