Огурцы

[ Перейти на главную | Выбрать новую тему ]

Общая характеристика культуры - огурец

Огурцы

Огурец - широко распространенное овощное растение. Хотя калорийность огурцов небольшая, они ценятся за хорошие вкусовые качества, способствующие повышению аппетита. Огурцы используют в свежем и консервированном виде.

Благодаря большой пластичности растений и возможности выращивания в условиях закрытого и открытого грунта, культура огурца широко распространена. В России под огурцом занято около 18% от общей площади под овощными культурами.

Родина огурца - Индия и Индокитай.

Огурец - травянистое однолетнее растение с ползучими цепляющимися побегами, обычно однолетнее, с раздельнополыми цветками.

Вместе с тем в последние десятилетия появились частично двудомные сорта и гибриды огурца, особенно для защищенного грунта. Растения у этих сортов могут быть преимущественно женского типа цветения, с единичными мужскими цветками. К таким сортам требуются сорта-опылители. Но могут быть формы мужского типа цветения с незначительным количеством женских цветков.

Подробнее | Дата: 11.12.2009 | Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Наталья | Прочитано: 114 Напечатать статью  Отправить другу

Вторые блюда - Рагу из огурцов и помидоров

Огурцы

Состав:

Огурцы — 800 г — 1 кг, помидоры — 500 — 600 г, сало — 30 — 40 г, лук репчатый — 2 — 3 шт., масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки, лимон (сок) — 1 шт., зелень, соль по вкусу.

Подробнее | Дата: 20.07.2008 | Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Админ | Прочитано: 706 Напечатать статью  Отправить другу

Вторые блюда - Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы Состав:

Очистить переросшие огурцы, обрезать концы, крупные разрезать поперек пополам. Ошпарить подсоленным кипятком и выбрать ложечкой семена. Наполнить сырым фаршем, приготовленным, как обычно, с луком, солью, перцем и небольшим количеством молока.

Подробнее | Дата: 19.07.2008 | Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Админ | Прочитано: 760 Напечатать статью  Отправить другу

Вторые блюда - Огурцы, фаршированные грибами

Огурцы

Состав:

Огурцы очистить, разрезать вдоль, выбрать ложечкой семена, отцедив с них сок через ситечко. Затем слегка посолить, наполнить фаршем из жареных грибов с луком, соединить половинки и связать их нитками.

Подробнее | Дата: 19.07.2008 | Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Админ | Прочитано: 517 Напечатать статью  Отправить другу

Салаты и закуски - Салат из соленых или маринованных огурцов (по-немецки)

Огурцы

Состав:

Огурцы — 300 г, сладкий перец — 200 г (или 300 г помидоров), майонез — 100 г, зелень, салат по вкусу.

Подробнее | Дата: 04.07.2008 | Овощи. Категория «Овощные рецепты». Разместил: Админ | Прочитано: 733 Напечатать статью  Отправить другу

Всего 10 на 2 страницах по 5 на каждой странице
[ 1 | 2 ] [>>]