Овощи. ru

Салат из сырого шпината (по-болгарски)
Дата: 07.07.2008
Тема: Зеленые овощи


Состав:

Шпинат - 300 - 400 г, лук зеленый — 50 г, кислое молоко — 0,5 стакана, растительное масло —2 — 3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст. ложка, яйца — 3 — 4 шт., маслины — 50 г, зелень петрушки, соль, черный перец.


Способ приготовления:

Перебрать листья молодого свежего шпината, хорошо его промыть, нарезать полосками и положить на тарелку. Очистить стебли зеленого лука, мелко нарезать и прибавить к шпинату. Взбить кислое молоко с растительным маслом, соком лимона, добавить мелко нарезанное кубиками крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, соли и черного перца. Приготовленной смесью заправить салат и украсить крутыми яйцами и маслинами.



Это статья опубликована на сайте: http://ovochi.ru
Ссылка на эту статью: http://ovochi.ru/index.php?name=News&op=article&sid=166